112.ua

Евгений Куруленко: "Получить награду из рук президента для меня большая честь. Тем более что это государственная награда! Конечно, это не было бы возможным без всей команды "112", потому что каждый мой сюжет – совместная работа всего телеканала. Поэтому свою награду я разделяю с каждым сотрудником нашего канала. И благодарю всех, кто сделал это возможным!".

Евгений освещает важнейшие события в Украине, в том числе горячие периоды в районе АТО. Благодаря его патриотизму, мужеству и самоотверженной работе телезрители могут видеть войну такой, какая она есть. Объективные и оперативные видеоматериалы, которые он снимает, освещают ход событий на линии разграничения, жизнь в так называемой серой зоне, проблемы, возникающие в условиях затяжного противостояния. Во время съемок событий в Дебальцево в феврале 2015 года со съемочной группой попал под артиллерийский обстрел со стороны боевиков, получил легкое повреждение, но сумел эвакуировать тяжелораненого водителя и продолжил работу в прямом эфире.

Телеоператор Дмитрий Соколовский также регулярно работает в командировках в районе АТО, принимал активное участие в прямых включениях во время событий Революции достоинства. Дмитрий постоянно вовлечен в съемки и трансляции в прямом эфире телеканала важных новостей и событий, торжественных мероприятий с участием первых лиц государства и не только. Работал как оператор и оператор-постановщик над рядом документальных проектов телеканала "112 Украина" о войне на Донбассе, в частности "14", "Война и мир", "Заложники". Его видеоматериалы отражают объективную картину событий и отличаются чрезвычайно высоким репортерским и художественным качеством.

Свою награду Дмитрий, к сожалению, не смог получить лично. Орден "За заслуги" III степени будет ждать его по возвращении. День журналиста оператор телеканала встретил в рабочей командировке.

Команда "112 Украина" поздравляет своих коллег с почетными наградами, гордится их мужеством и профессионализмом!