112.ua

"Эта статуэтка не только моя, это награда всей команде "112". Считаю ее нашей общей заслугой", делится Богдан Пиленко.

На суд жюри Богдан представил репортаж из зоны АТО – "Немирное перемирие", который вышел в эфир в информационно-аналитической программе "Тиждень". В своем сюжете автор подтверждает информацию о наращивании боевых мощностей пророссийскими боевиками на Донбассе, показывает высокий боевой дух и готовность украинских военных отбить любое наступление, а также раскрывает факт присутствия школы диверсантов на оккупированной территории. Примечательно, что в этом репортаже впервые среди общенациональных телеканалов была показана новая линия обороны перед Артемовском.

За плечами 23-летнего Богдана многочисленные поездки в зону АТО, три документальных фильма, а в прошлом году он стал лучшим журналистом канала.

"Он талантливый и неравнодушный – это главное качество для журналиста. И у него есть все, чтобы стать одним из самых лучших журналистов нашей страны", – отмечает руководитель службы новостей Ирина Малыхина.

Напомним, "Честь профессии" – конкурс профессиональной журналистики, который существует с 2010 года. Организаторы: Украинская ассоциация издателей периодической прессы (УАИПП) и Независимая ассоциация телерадиовещателей (НАМ) при поддержке проекта "У-медиа".