112.ua

Телеканал "112 Украина" выражает сожаление по поводу безосновательной критики мультфильма "Необыкновенное путешествие Серафимы", показанного в рамках пасхального телемарафона "Великдень. Ми люди!"

"Необыкновенное путешествие Серафимы" хорошо известно украинскому зрителю, и наш пасхальный эфир – далеко не первый показ этого мультфильма в Украине. В частности, "Необыкновенное путешествие Серафимы" получило Гран-при XIII Международного фестиваля православного кино "Покров", который состоялся в октябре 2015 года в Киеве.

"Необыкновенное путешествие Серафимы" - история девочки из детдома, дочери священника, которого репрессировали в 1937 году и чей храм разрушили большевики. Несмотря на лишения и давление со стороны воспитателей, она не отказалась от веры в Бога.

По мнению телеканала, "Необыкновенное путешествие Серафимы" - один из немногих по-настоящему семейных мультфильмов на религиозную тему, который одинаково интересно смотреть как взрослым, так и детям.

Телеканал "112 Украина" транслировал мультфильм на безоплатной основе в рамках праздничного телемарафона собственного производства, права на показ были переданы Благотворительным фондом Серафима Саровского.

Для тех, кто критикует данный мультфильм, так и не ознакомившись с его содержанием, предлагаем посмотреть несколько небольших фрагментов:

А полностью мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" можно увидеть по этой ссылке:

https://video.112.ua/multfilm-neobyknovennoe-priklyuchenie-serafimy-v-efire-112-ukraina-320874.html