112.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 2 июля назначил внеплановую проверку телеканала "112 Украина".

Формальным поводом стало цитирование статьи народного депутата Украины, главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Как говорится в сообщении на сайте Нацсовета, "в своем комментарии Виктор Медведчук положительно оценивает инициативы российского президента в международной политике и выражает оптимизм по их реализации".

Отметим, Виктор Медведчук комментирует статью президента РФ Владимира Путина, опубликованную в американском журнале The National Interest, вызвавшую огромный резонанс и широко освещавшуюся как в мировых, так и в украинских средствах массовой информации.

Телеканал "112 Украина" считает своей миссией донесение до зрителей актуальной новостной повестки, с комментариями народных депутатов, ученых и экспертов. Этот случай не является исключением. Появление резонансной информации требует реакции нашего телеканала. А цитирование Виктора Медведчука, как единственного украинского политика, который дал детальный и подробный анализ этой статьи, является частью нашей работы – информирования наших зрителей.

В этой ситуации оцениваем действия Нацсовета как акт цензуры карательного органа власти, в очередной раз продемонстрировавшего свое предвзятое отношение к телеканалу "112 Украина".

"Мы продолжим информировать наших зрителей по всей актуальной повестке дня, не боясь запугиваний со стороны Нацсовета", – отметил генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф.