112.ua

Новая серия – продолжение поиска ответов на вопрос: когда и почему мы начали терять свой флот? Вследствие аннексии Крыма Украина осталась без 70 процентов флота, но распад украинских ВМС начался значительно раньше. А ведь у флота могла быть иная история.

Был ли другой сценарий развития событий, почему большинство украинских военных изменило присяге, какие корабли никогда не войдут в состав Военно-морских сил Украины, а какие все еще ржавеют у заводских причалов – обо всем этом автор расскажет во второй части документального фильма.

Чтобы получить ответы на свои вопросы, Богдан Пиленко общается с командующими военно-морских сил, летчиками, чиновниками, отставными военными, которые служили в 90-х годах, командирами кораблей. В его ленте около 30 героев.

Напомним, первую часть фильма телеканал "112 Украина" представил 7 октября.

Его автор – Богдан Пиленко – специальный корреспондент телеканала "112 Украина". В 25 лет он уже создал 6 документальных лент:  "Никто, кроме нас", "Война и Минск" в соавторстве с ведущей Виолеттой Трыковой, "Операция "Дебальцево", "Тени Иловайска", "Майдан. Дело 20-02" и "Морской бой".  Также корреспондент был признан лучшим на конкурсе профессиональной журналистики "Честь профессии-2016" в номинации "Надежда журналистики".

Для телеканала его фильм "Морской бой" – уже 26-й в перечне документальных лент собственного производства. Некоторые картины "112 Украина" вышли на широкий экран, другие – принимают участие в профессиональных конкурсах.