112.ua

Генеральный директор и владелец телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков избран заместителем председателя Партии простых людей. В этой политической силе он будет отвечать за международное сотрудничество, в частности с Евросоюзом и Европарламентом.

Вместе с лидером партии Сергеем Каплиным Андрей Подщипков уже посетил Брюссель, где они договорились с ведущими европейскими политиками и общественными деятелями о сотрудничестве.

"Я откликнулся на это предложение, поскольку считаю, что у Украины нет альтернативы европейскому пути развития. Особенно принимая во внимание большой опыт работы телеканала с европейскими политиками. Мы планируем тесное взаимодействие с Прогрессивным альянсом социалистов и демократов, а также с профсоюзами. На следующей неделе запланированы встречи с представителями данной политической силы Андерсом Мамыкинсом и Тибором Сани. Безусловно, мы продолжим борьбу за свободу слова как один из принципов демократии. К сожалению, данная проблема сохраняется в нашей стране, учитывая продолжающееся давление на канал "112 Украина", - заявил Андрей Подщипков.

Лидер Партии простых людей Сергей Каплин отметил важность диалога европейских депутатов и политиков с украинскими коллегами.

"Я хочу сообщить всем поклонникам, зрителям "112 канала" и всем украинским гражданам без исключения чрезвычайно важную новость: генеральный директор "112" Андрей Подщипков избран заместителем председателя Партии простых людей и будет отвечать в вашей с нами партии за международное сотрудничество, в частности за работу с Европарламентом и Евросоюзом в целом. Первый свой рабочий визит мы совершили в Брюссель, здесь мы встретились с рядом европарламентариев, лидерами профсоюзных движений и организаций всей Европы. Мы продолжим такую ​​работу, в частности с социал-демократами в Европе, потому что эта идеология близка нашей политической силе - Партии простых людей Сергея Каплина", - заявил депутат.

Заявление коллектива "112 Украина"

В связи с избранием Генерального директора и владельца телеканала "112 Украина" Андрея Подщипкова Заместителем председателя Партии простых людей, творческий коллектив "112 Украина" заявляет, что и впредь неуклонно будет придерживаться журналистских стандартов, профессиональной этики и своего Редакционного Устава. Политические предпочтения владельца телеканала никоим образом не будут влиять на информационное вещание "112 Украина", о чем Андрей Подщипков также заверил Редакционный совет и руководителей структурных подразделений. Кроме этого, он подчеркнул, что его новая должность сможет помочь ему в дальнейшем отстаивать  свободу слова и независимую позицию телеканала, благодаря возможности более широкого сотрудничества с международной общественностью и Европейским Парламентом.

Как и предыдущие два года телеканал "112 Украина" будет заботиться о своей репутации незаангажированного, правдивого и сбалансированного вещателя. Наш прямой эфир и в дальнейшем будет оставаться открытым для представителей всех политических сил, которые на законных основаниях действуют в Украине. 

Свобода слова и отсутствие цензуры были, есть и будут основополагающими принципами деятельности "112 Украина" - лидера информационного вещания в Украине.