112.ua

Руководители телеканалов уже провели встречу с действующим вице-призидентом Европарламента Хейди Гаутали (Heidi Hautala) и подробно рассказали о давлении украинских политиков на свободу слова на примере скандального голосования о введении санкций в отношении телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

В общении с финским политиком руководители отечественных СМИ ознакомили ее с политической ситуацией в Украине и рассказали о давлении на свободу слова в Украине и препятствия в работе журналистов телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

112.ua

Во время встречи с руководителями "112 Украина" и NewsOne евродепутат заверила, что лично будет следить за всеми судебными процессами и событиями вокруг этих телеканалов и поднимать этот вопрос непосредственно как с председателем группы дружбы Европарламент-Украина, так и со своими коллегами из фракции "Зеленого союза Финляндии". Гаутали подчеркнула, что европейские депутаты должны вместе отстаивать принципы свободы слова в любой стране. По ее словам, в борьбе за право говорить телеканалы, кроме политического пути, должны использоваться и весь арсенал правовых инструментов, а европейские политики будут активно отслеживать судебные процессы во всех инстанциях.

Напомним, в Брюсселе проходит сбор подписей под обращением к Верховной Раде. Европейские парламентарии призывают украинских коллег отменить постановление о применении санкций в отношении телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Телеканал "112 Украина" – информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях, происходящих в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала – Егор Бенкендорф.