Павел Кужеев 112.ua

6 ноября главный редактор "112 Украина", ведущий программ "Вечерний прайм" и "Большое интервью" Павел Кужеев выступил в Верховной Раде в рамках Парламентских слушаний о безопасности деятельности журналистов в Украине. Он призвал парламентариев обратить внимание на права и свободы журналистов в нашей стране.

Павел Кужеев начал свое выступление с напоминания о том, что в течение 2019 года журналисты "112 Украина" почувствовали на себе физическое насилие, пережили террористический акт, цифровые вещатели канала были лишены лицензии по политическим мотивам, а также в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия, которая изучает работу вещателя.

"В день совершения теракта и после этого не было ни единой реакции осуждения этого преступления со стороны первых лиц государства и в частности президента Украины. А отсутствие реакции, как известно, может дать сигнал о безнаказанности таких преступлений не только в отношении канала "112 Украина", - подчеркнул Кужеев.

Также ведущий напомнил парламентариям, что 28 августа на съемочную группу телеканала было совершено нападение, когда она работала над репортажем о незаконной вырубке лесов в Харьковской области. 

"От имени всей команды "112 Украина" я призываю объявить 2020-й годом обеспечения прав и свобод журналистов в Украине", - подытожил ведущий.

Напомним, за эфиром "112 Украина" можно следить онлайн – на YouTube-канале и Facebook-странице вещателя, а также на его сайте.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал вещание в ноябре 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, на спутниках AMOS-3 и ASTRA 4A. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор – Егор Бенкендорф.