112.ua

О том, как возникла идея создания нового театрального центра ведущий "112 Украина" Алексей Ананов рассказывает:

"После Революции Достоинства новые проекты стали появляться как грибы после дождя. Оказалось, что драматургам, режиссерам, актерам есть что сказать, а нам - зрителям - остро необходимо это услышать и увидеть. Меня восхитило то, каким сильным может быть театр, и насколько близко он может общаться со своим зрителем - без барьеров и дистанций, даже с теми людьми, кто почти никогда раньше не бывал на спектаклях. Я понял, что этот театр просто должен рассказать нам о нас самих. И тогда захотелось создать дом для такого театра".

Соорганизаторами  нового театрального центра в Киеве также стали директор "Дикого театра" Ярослава Кравченко, режиссер Сергей Перекрест, директор культурной программы Британского совета в Украине Владимир Шейко и Национальный центр Александра Довженко.

jjspring/Depositphotos

По формату "Сцена 6" - мультидисциплинарная перформативная платформа, открытая для сотрудничества независимых театров. Она будет интегрирована в единую структуру арт-кластера Довженко-Центр вместе с медиатекой и Музеем кино.

"Сцена 6" будет использовать специально созданную театральную инфраструктуру: большую сцену-трансформер со зрительным залом на 300 мест, камерную сцену, репетиционные комнаты. А функционировать - по принципу резидентства.

24 ноября на сцене пространства состоится спектакль "Кол". 25 ноября - "Вий 2.0".