112.ua

Телеканал выпустил календарь на 2019 в стиле предвыборных бордов, где претендентами на высшую должность являются ведущие. Участие в проекте смогли принять только те из них, кто на телеканале почти с первых дней вещания "112 Украина". Важная часть проекта - лозунги, с которыми эти "кандидаты" стремятся к победе. Все "предвыборные обещания" идеальных кандидатов касаются исключительно свободы слова и еще раз обращают внимание на ситуацию с закрытием телеканалов в Украине.

Так, ситуацию с давлением на независимые СМИ в Украине вспомнили в своих "предвыборных лозунгах" Анна Степанец, которая призвала сказать твердое "Нет" вмешательству власти в работу СМИ", а также Инна Керча, которая напомнила: "Независимой стране - независимые медиа". Поддержал своих коллег и Сергей Гулюк, который отметил один из главных принципов цивилизованного общества - "Безопасность журналиста превыше всего!".

112.ua

112.ua

112.ua

Свою принципиальную позицию высказали ведущие как утренних, так и вечерних эфиров телеканала. Виктория Киоссе, которая с 6:00 утра ежедневно первой рассказывает новости в программе "112 минут", призвала оказать "Свободный доступ к информации каждому". А вот ведущие "Вечернего прайма" отметили необходимость соблюдения европейских ценностей. Так, Павел Кужеев настаивает, что "Свободное выражение мыслей и взглядов - право каждого". А Элина Бекетова утверждает, что "Свобода слова - главный признак европейского государства".

112.ua

112.ua

112.ua

Традиционно настойчивыми стали авторы информационных проектов телеканала. Ведущий главного политического ток-шоу "Пульс" Владимир Полуев уверен, что "Свободе слова в Украине быть!". А вот его коллеги из социального проекта "112 Украина" "Виклик", акцентируют на движении Украины в сторону демократического общества. Татьяна Хмельницкая уверена, что в нашем государстве "Четвертая власть" на страже свободы слова". А еще одна Татьяна - Иванская, напоминает давно известную аксиому: "Демократическое общество без цензуры в СМИ".

112.ua

112.ua

112.ua

Абсолютно лаконичными проявили себя представители новостного направлении "112 Украина". Ведущий студии LIVE Юрий Бибик задается вопросом - "А ты готов говорить правду?". В то время, как Алексей Ананов призывает предоставить "Свободу независимым медиа в Украине". А вот у ведущего новостей "112 Украина" Ивана Костробы положительный настрой , он уверен, что будет "Больше хороших новостей".

112.ua

112.ua

112.ua

Понятно, что президентская гонка - не только кандидаты, а полноценная командная работа! Что подтверждает и этот проект "112 Украина". Над внешним видом участников работали гримеры телеканала "112 Украина" Наталья Якушина, Эльвира Дзюба, Екатерина Оксамитна и Мария Скрипкина; образы ведущих создавал главный стилист "112 Украина" Валерия Семчук. За дизайн календаря отвечала арт-служба телеканала в составе Андрея Михно, Людмилы Булак и Екатерины Горбань. А вот сама идея и руководство проектом принадлежит PR-службе "112 Украина" - Юлии Павленко, Анастасии Мамотюк, Анастасии Семенчук. Съемкой ведущих занимался известный украинский мастер фотоискусства Вадим Яцун, который создал многие обложки глянцевых изданий, а сделанные им фото демонстрируют на выставках украинских и зарубежных галерей и продают на аукционах.

Бэкстейдж, который полностью передает атмосферу и настроение создания проекта, - это работа промо-отдела "112 Украина" - Виктора Покрасова, Анны Капацины и Вячеслава Рыкова.

Обращаем внимание: при создании проекта никто из ведущих телеканала официально не подавал свою кандидатуру для участия в предвыборной президентской гонке и не планирует этого делать на ближайших выборах Президента Украины. Все образы ведущих создавали стилисты телеканала индивидуально под каждого участника проекта. Сходство с любыми украинскими или зарубежными политиками случайны.

"112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала - Егор Бенкендорф.