Представитель телеканала "112 Украина" Василий Сметана считает, что победа "112 Украина" в конкурсе Нацсовета на получение лицензии на вещание в свободном общенациональном канале вещания многоканальной телесети МХ-5 в стандарте DVB-T2 не только отвечает сути конкурса, но также принесет дополнительное высвобождение частот.

"Победа "112 Украина" как самого авторитетного украинского телеканала не только отвечает самой сути конкурса. Она также принесет дополнительное высвобождение частот в той же самой сети МХ-5 и с аналогичным совокупным покрытием – вся Украина. Это позволит сразу же провести дополнительные конкурсы для других вещателей, а также станет демонстрацией неангажированности регулятора, отбросит обвинение депутатов и экспертов в фиктивности проводимого сегодня Нацсоветом конкурса", – отметил Василий Сметана. 

Напомним, лицензии телеканала "112 Украина" в течение почти четырех лет являются источником конфликта со стороны Нацсовета по вопросам телевидения, который 26 раз отказал группе компаний в переоформлении лицензий, ссылаясь на различные причины, в то же время переоформляя лицензии прямым конкурентам "112 Украина".

Отметим, ожидается, что 2 ноября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявит победителя конкурса на вещание в информационном формате. Участие в конкурсе принимают 5 компаний, среди которых и "112 Украина". 

В случае победы на этом конкурсе "112 Украина" откажется от региональных цифровых лицензий, о чем подписал соответствующий меморандум с пятью цифровыми вещателями группы "112 Украина".