"112 Украина" 112.ua

22 октября во французском Страсбурге состоится международная конференция на тему "Реформа судебной системы в Украине: имплементация норм в соответствии с европейскими стандартами".  

В ее рамках эксперты обсудят нынешнее состояние судебной реформы в Украине, а также пути ее совершенствования. Депутаты Европарламента поделятся опытом создания успешной системы правосудия, а также предложат законодательные инициативы, которые помогут в борьбе с коррупцией в Украине.

На конференции выступят народные депутаты Украины Ирина Венедиктова и Алексей Жмеренецкий, а также депутаты Европарламента Натан Гилл (Великобритания), Виола вон Крамон-Таубадел (Германия), Ричард Чарнецки (Польша), Юозас Олекас (Литва), Петрас Аустревициус (Литва), Мирослав Радацовский (Словакия), Микал Симечка (Словакия), Витольд Важчиковский (Польша), и другие.  

Искать пути преодоления коррупции в судебной системе Украины вместе с ними будут отечественные правозащитники и активисты, а также судьи Павел Вовк, Владимир Колесниченко и Павел Горбасенко. Кроме того в мероприятии примут участие генпродюсеры телеканалов "112 Украина" и NewsOne Артем Марчевский и Василий Голованов.

Модератором конференции выступит политический деятель, один из основателей партии "Союз 90/Зеленые", бывший депутат Европарламента Франк Швалба-Хот.

Организатором мероприятия выступил Институт демократии и развития PolitA. Это всеукраинская общественная организация, созданная экспертами по политическим наукам, стратегическому планированию, аналитике и активными гражданами с целью содействия демократическому развитию Украины и построения гражданского общества.

Напомним, за эфиром "112 Украина" можно следить онлайн – на YouTube-канале и Facebook-странице  вещателя, а также на его сайте.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал вещание в ноябре 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, на спутниках AMOS-3 и ASTRA 4A. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор – Егор Бенкендорф.