Фото из открытых источников

В седьмом выпуске проекта "Кандидат", который вышел в воскресенье 14 октября, ведущий Вадим Рабинович отправил капитана одной из команд Александра Швецова домой после бросания жребия.

Отметим, на этой неделе участникам предстояло провести дебаты с конкурентами в эфире телеканала "112 Украина" с ведущей Анной Степанец.

Обе команды выбрали по два участника, которые будут представлять команду на дебатах. От команды Александра Швецова выбрали Викторию Соболеву, от команды Анастасии Ниловой - Андрея Кучера.

Представители обеих команд достаточно аргументированно представляли свои позиции. Однако голосование зрителей показало, что 61% украинцев - за эвтаназию, 39% - против. Таким образом, проиграла команда Александра.

Проигравшая команда по традиции пришла к менторам, чтобы узнать, кто покинет проект. Однако в этом раз перед экспертами встал сложный вопрос: отправить домой Александра Швецова или Викторию Кучер. Ведущий Вадим Рабинович решил прибегнуть к жребию - кинуть монетку. В результате проект покинул Александр Швецов.

Впереди на протяжении семи выпусков участников ждут испытания, где они смогут как в команде, так и по отдельности проявить свои лучшие качества, приобрести навыки, необходимые успешному политику. В каждом выпуске по результатам экзаменов будет выбывать один участник. В финале сойдутся два сильнейших участника проекта, одному из которых суждено стать тем самым "человеком из народа", который будет представлять интересы граждан в Верховной Раде.