"Одна из задач, которую мы дадим участникам, будет связана с компроматом, и найти его нужно будет здесь. Кроме того, выбрав это место для сегодняшних съемок, мы хотели показать, как не надо и неправильно жить", – комментирует съемочный день инициатор проекта и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Здесь бурлят необыкновенные эмоции, градус чрезвычайно мощный. Призываю всех смотреть реалити, поскольку можно будет увидеть, в каких ситуациях и как нестандартно раскрываются наши конкурсанты, действительно все они интересные, драматургия происходящего сумасшедшая, – рассказывает об эмоциях на съемочной площадке ведущая телеканала "112 Украина" Анна Степанец. – Есть и конфликты, ведь на площадке встречаются люди с совершенно разными взглядами, у каждого своя сложившаяся картина мира – в своем мировоззренческом измерении каждый видит, какой должна быть политика, человек, Украина и ее будущее".

В течение месяца кандидаты будут жить в одном доме. Тех, кто останется и кто покинет проект, эксперты выбирают по результатам выполненных заданий. У проекта будет 3 сезона. Победитель первого – получит возможность учиться в Стэндфордском университете и проходное место в списке партии "За життя" на следующих выборах в Верховную Раду.

Напомним, социальное реалити "Кандидат" стартует в эфире телеканала "112 Украина"  в августе этого года.