112.ua

Группа народных избранников просит суд отменить обращение Верховной Рады к СНБО относительно персональных экономических и других ограничительных мер против вышеупомянутых телеканалов.

Депутаты утверждают, что это постановление является неконституционным, поскольку его утверждали с нарушением Верховной Радой Украины конституционной процедуры рассмотрения и принятия, включая искажение результатов голосования народных депутатов Украины в результате их отсутствия на голосовании. Парламент, в свою очередь, не придерживался своих полномочий, установленных Конституцией Украины.

Поддержать руководство телеканала в требовании на право работать и отстаивать свободу слова согласились депутаты от "Оппозиционного блока", в частности Юрий Бойко, Александр Вилкул, Татьяна Бахтеева, Дмитрий и Михаил Добкин и Вадим Новинский. Также подписался член фракции "ВО" Батькивщина "Александр Абдуллин. Все они считают абсурдным решение Верховной Рады о применении санкций к украинским телеканалам.

Кроме того, в защиту украинских телеканалов становятся депутаты из Европарламента, которые недавно лично ознакомились с работой вещателей и журналистов.

Команда главного информационного телеканала "112 Украина" продолжает отстаивать право на свободу слова в стране. Ведущие канала записали официальное видеообращение к международному сообществу с просьбой обратить внимание на свободу слова в Украине и не допустить закрытия телеканалов или любых других ущемлений прав журналистов.

"112 Украина" – информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях, происходящих в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала – Егор Бенкендорф.