"Одно из заданий, которое мы дадим участникам, будет связано с компроматом, и найти его нужно будет здесь. Кроме того, выбрав это место для сегодняшних съемок, мы хотели показать, как не надо и неправильно жить", – комментирует выбор съемочной площадки инициатор проекта и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович. 

К сказанному куратор проекта Нестор Шуфрич добавил: "Первое – это искушение жить вот так, а второе – это удержаться от соблазна такой жизни. Посмотрим, какой выбор сделают участники". 

По словам авторов проекта, телезрителей ждет не шоу, а уникальный социальный эксперимент, где каждый может взять участие в модерации повестки дня украинской политики.

"Мы тут, в проекте "Кандидат", сейчас моделируем Украину. Проект является крайне полезным, и необходимость в нем уже давно назрела", – отмечает ведущая проекта и телеканала "112 Украина" Анна Степанец.

Напомним, "Кандидат" – это социальное ТВ-реалити, цель которого найти людей, мотивированных сделать Украину лучше. Победитель проекта получит место в проходной части списка политической партии "За життя" на следующих выборах в Верховную Раду, а также возможность годового обучения в Стэнфордском университете. В эфире телеканала "112 Украина" проект "Кандидат" стартует в августе этого года.