112.ua

Мы считаем, что под прикрытием борьбы с вражеской пропагандой и красивыми лозунгами о защите информационного пространства Верховная Рада Украины в очередной раз пытается создать условия для внедрения политической цензуры и давления на СМИ во время избирательного процесса.

Отсутствие четких критериев определения СМИ, которые могут подлежать санкциям, предоставят народным депутатам Украины практически неограниченное право вмешиваться в деятельность СМИ, основываясь лишь на собственной политической воли.

Также сообщаем, что размещенная на сайте официального Интернет-представительства Президента Украины петиция "О недопущении подавления свободы слова в Украине и применения санкций к телеканалам "112 Украина" и NewsOne" по состоянию на 14 ноября набрала 23,731 подписей и близка к необходимого количества в 25,000 подписей .

Учитывая указанное, мы требуем:

- отозвать проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного пространства" №9275;

- после вступления необходимых 25,000 подписей - срочно рассмотреть петицию "О недопущении подавления свободы слова в Украине и применения санкций к вещателям телеканалов" 112 Украина "и NewsOne";

- не допустить применения санкций к телерадиовещателям по предложению, изложенном в Постановлении Верховной Рады Украины "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" от 04.10.2018 г.

"112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях, происходящих в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала - Егор Бенкендорф.