112.ua

Главная эфирная пара страны рассказала подрастающему поколению журналистов, как вести себя в прямом эфире и работать в паре, как успевать за информационным потоком и правильно оперировать огромным потоком информации, уметь выделить главное, и самое сложное - как общаться с политиками и экспертами, получив при этом все ответы на вопросы .

"Меня часто спрашивают, как работать в прямом эфире? Я отвечаю всегда очень просто: представьте, что вы находитесь на кухне. Главная задача включения - создание теплой непринужденной"кухонной атмосферы"с яркими обсуждениями и эмоциями. Прямой эфир - это жизнь. В настоящем мире каждый из нас живет в прямом эфире, через призму социальных сетей: выкладываем фото, стрим, видео ", - рассказывает ведущий главного политического ток-шоу страны"Пульс"Владимир Полуев.

Поддерживала своего соведущего и Анна Степанец: "Журналист-прямоефирщик- это всегда актер. Как только включается камера, вы должны сыграть по всем правилам драматургии, выстроить этот спектакль. Один мой хороший знакомый журналист всегда говорит, что настоящий специалист в прямых эфирах -"похититель доверия интервьюера". Ваша задача, как профессионала, использовать все свои актерские способности и с собеседником установить резонанс. Но всегда стоит апеллировать фактами и не искажать реальную картинку".

В аудитории "Новомедиа форума" присутствовали известные журналисты СМИ, студенты и даже школьники, которые вдохновившись интересными разговорами топовых ведущих отечественного телевидения, собираются связать свою будущую жизнь с журналистикой.

Напомним, накануне ведущие "112 Украина" записали официальное видеообращение к международному сообществу с просьбой обратить внимание на свободу слова в Украине и не допустить закрытия телеканалов или любых других ущемлений прав журналистов в стране.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях, происходящих в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала - Егор Бенкендорф.