112.ua

Мы считаем это давлением на работу журналистов.

Мы заявляем о попытке применения административного ресурса со стороны представителей коалиции.

Мы призываем политиков остановиться и не вмешиваться в работу независимых СМИ.

Мы требуем от "Народного фронта" и его лидера не использовать телеканал "112 Украина" для собственного пиара.

Мы заявляем, что все попытки ограничить свободу слова получат надлежащую юридическую оценку, а Европейский парламент получит очередное доказательство того, как в Украине пытаются уничтожить самый большой и самый популярный информационный телеканал - "112 Украина".

"Ситуация, когда партия, имеющая, согласно социологическим опросам, практически нулевой рейтинг, требует закрытия популярного телеканала, который смотрят миллионы зрителей, вызывает исключительно неприятные ассоциации. Если бы каждый фигурант журналистских расследований таким образом реагировал на факты, высказанные журналистами, то в Украине давно бы не осталось независимых СМИ. Слова Максима Бурбака - это очередное провокационное заявление, сделанное для собственного пиара. Призвать к закрытию телеканала из-за правдивых расследований журналистов - это так же абсурдно как, например, призывать к закрытию партии "Народный фронт", хотя большинство избирателей и считают, что ее лидеры не выполняют своих предвыборных обещаний", - заявил генеральный продюсер телеканала "112 Украина" Артем Марчевский.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, вещает с ноября 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2 и через спутник AMOS-3. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала - Егор Бенкендорф.