Телеканал "112 Украина" подает в суд на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Заявление в Окружной админсуд Киева подали юристы вещателя. Причина - решение регулятора, согласно которому лицензию телеканала переоформили "условно".

Юристы "112 Украина" считают, что Нацсовет по ТВ должен был или удовлетворить переоформления лицензии, или отказать в этом. Вместо этого вещатель получил новые требования.

Телеканал неоднократно заявлял о давлении со стороны Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в интересах определенных политико-финансовых групп.

"112 Украина" поддержали украинские и международные политики и эксперты, а шаги Нацсовета по ТВ назвали наступлением на свободу слова в Украине.

По словам юриста телеканала "112 Украина" Василия Сметаны, все иски подаются с тем, чтобы в последующем их рассмотрел Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

"Мы уже не верим в то, что в Украине можем получить справедливое и правосудное решение. Все иски подаются, чтобы в последующем их рассмотрел ЕСПЧ. Условия, которые выставил Нацсовет телеканалу, надуманы, они незаконны, и мы это уже проходили в прошлом. Я уверен, что они не прекратятся в ближайшее время, потому что они политически мотивированы", - заявил юрист.