Юлия Галушка 112.ua

Ведущие телеканала "112 Украина" приняли участие в фото проекте "Світло Конституції". Звезды телеэкрана позировали в модных нарядах от бренда FOBERINI.

Каждый снимок дополнен статьей из главного документа страны. Ведущие обращают особое внимание на доступность Конституции и важность знания своих прав и обязанностей. Таким образом, ведущие приобщают зрителей к социальной ответственности.

Например, ведущая главного политического ток-шоу страны "Пульс" Анна Степанец обратила внимание зрителей на пятую статью Конституции Украины: "Источником власти в Украине является народ. А значит, все мы с вами! Когда человек станет главной ценностью государства не только на бумаге, но и в реальной жизни? Когда наш народ получит условия для реализации своей инициативы и потенциала? Почему почти 40 млн украинцев не могут себя реализовать? Потому что система власти не дает нам такой возможности. Именно так выглядит одна из важнейших проблем Украины. Уважаемые чиновники, давайте воплощать человекоцентризм. А все остальное должно подчиняться этой основной задаче".

Анна Степанец 112.ua

А ведущая студии LIVE Анастасия Медведчук прокомментировала 10-ю статью основополагающего закона страны: "Нации умирают не от инфаркта. Сначала у них отнимается речь", - слова Лины Костенко – лучший стимул любить родной язык. Украинский – самый красивый язык мира – и наша задача – таким же передать его нашим детям".

Анастасия Медведчук 112.ua

Автор передач "Большие игры" и "Зворотний бік" Надежда Сасс рассказала о 15-й статье Конституции: "Украинское общество богато своим разнообразием. У нас разный опыт, история, родные языки и убеждения. Нам тесно в формате "единственно правильной идеологии" и привязанной к ней цензуры. Конституция гарантирует наше право быть разными и открыто говорить об этом на публике".

Надежда Сасс 112.ua

Звезда "Вечернего прайма" и "Голоса народа" Татьяна Иванская напомнила о 134-й статье: "Крым – это часть нас с вами. Это часть нашей души, это гостеприимство крымско-татарского народа, это горячее дыхание степи и ласковый поцелуй моря. Крым – это Украина!"

Татьяна Иванская 112.ua

А ведущая студии LIVE и "Голоса народа" Татьяна Хмельницкая указала на первооснову главного закона страны: "Первая статья Конституции Украины заложила в 1996 году хороший фундамент для развития и укрепления молодой, неопытной, но такой гордой и независимой страны, как Украина. Надеюсь, что в последующие годы она будет оставаться демократической, социальные стандарты будут расти, а каждый гражданин будет чувствовать себя защищенным в правовом поле".

Татьяна Хмельницкая 112.ua

Также в проекте приняли участие и другие ведущие главного информационного телеканала страны:

Элина Бекетова
Элина Бекетова 112.ua
Юлия Боднар
Юлия Боднар 112.ua
Вита Евтушина
Вита Евтушина 112.ua
Инна Керча
Инна Керча 112.ua
Анастасия Марченко
Анастасия Марченко 112.ua
Алла Щелычева
Алла Щелычева 112.ua
Валерия Сергеева
Валерия Сергеева 112.ua
Наталия Шулым
Наталия Шулым 112.ua
Евгения Скорина
Евгения Скорина 112.ua

Напомним, за новостями "112 Украина" можно следить – на YouTube-канале, Facebook и Instagram страницах вещателя, а также на его сайте.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал вещание в ноябре 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2 и на спутниках AMOS-3 и ASTRA 4A. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер — Артем Марчевский. Генеральный директор — Егор Бенкендорф.