112.ua

В Администрации президента Украины до недавнего времени действительно был кабинет члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Екатерины Котенко. Об этом в социальной сети Facebook написала юрист, экс-советник президента Марина Ставнийчук.

"Есть кабинет. Может в связи со скандалом выселили... И не только кабинет, а и приемная, и комната отдыха. И номер у кабинета и приемной есть: 229-230. А вот комната отдыха при них без номера. Все, кто работал в АП последнее время, об этом знают. Для меня, например, это было очень удивительно. А если серьезно, то такого безобразия и наглости в АП не было никогда", - написала она на странице журналиста Наталии Влащенко.

В комментарии "112 Украина" Ставнийчук заявила, что после назначения Котенко в состав Нацсовета по ТВ, ее часто видели в Администрации президента и что ранее - до назначения в Нацсовет, - у нее был в АП свой кабинет.

"После назначения в июле Екатерины Котенко в состав Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, ее ежедневно можно было встретить в АП . По крайней мере до октября, когда я уволилась из АП, я могу говорить о том, что такое было... Могу говорить, что и до того момента, когда она была назначена, с июня у нее был свой кабинет, но значительно меньше по размеру, на 2-м этаже АП. А после того, как она была назначена, она переехала в другой - гораздо лучше, с приемной и комнатой отдыха", - сказала Марина Ставничук.

Напомним, ранее владелец канала "112 Украина" Андрей Подщипков подтвердил, что кабинет в АП принадлежит члену Нацсовета по ТВ Екатерине Котенко. Как заявил Андрей Подщипков, именно Котенко отвечает в составе регулирующего органа за продвижение интересов администрации главы государства.

Справка

13 июня в программе "Люди. Hard Talk. LIVE" ведущая Наталья Влащенко задала вопрос министру информационной политики Юрию Стецю о том, есть ли в Администрации президента кабинет Екатерины Котенко, ответственного секретаря Нацсовета по ТВ. Министр ответил, что не знает о существовании такого кабинета.

Отметим, о наличии кабинета также сообщали некоторые источники издания "Телекритика".

Издание "Дуся" направило запрос в АП с вопросом: есть ли в здании Администрации президента кабинет Котенко.

Официальный ответ Администрации президента звучит так:

"На ваш запрос от 15 июня отвечаем: член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Екатерина Котенко не имеет своего кабинета в здании Администрации президента Украины".

От редакции

Напомним, 27 мая владелец телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков обратился к мировому сообществу с тем, что представители действующей власти требуют от него продажи телеканала по заниженной цене. После отказа продать телеканал Андрей Подщипков считает, что есть реальные основания ожидать открытия уголовных дел против него или принуждения покинуть страну.

Во время своего визита в Страсбург владелец телеканала рассказал депутатам Европарламента и чиновникам Еврокомиссии о действиях Нацсовета по ТВ, о давлении на журналистов в Украине и ситуации со свободой слова.

Как сообщалось, Нацсовет по ТВ вынес телеканалу "112 Украина" еще 5 предупреждений за нарушение программной концепции и формата. Это означает, что "112 Украина" вынесли предупреждение за то, что он показывает новости, а не развлекательные программы, скажем, мультфильмы, как это предусмотрено действующей программной концепцией, в изменении которой сам же Нацсовет и отказал.

Руководство канала считает такие действия регулятора давлением на канал и будет их обжаловать.

В юридической службе телеканала назвали отношение Нацтелерадио предвзятым, а поводы, по которым каналу отказываются переоформить лицензию, надуманными.