112.ua

В прямом эфире телеканала "112 Украина" транслировалось противостояния сотни тысяч французов, вышедших на митинги против запланированного повышения налога на топливо.

Журналисты "112 Украина" наравне с французскими телеканалами и другими европейскими СМИ в прямом эфире информировали украинских зрителей об этих событиях, и каждый час делали включения вживую. Во время эфиров показывали все: поджоги дымовых шашек, штурм полиции, агрессию и БТРы на улицах. Наши журналисты отважно и бесстрашно делали включения из самых горячих точек, в частности, когда оператор "112 Украина" Андрей Сидорович попал под зачистку полиции и получил небольшие физические повреждения. Тогда за хулиганство и агрессию в отношении правоохранителей во время митингов арестовали более 720 человек.

"Мы не просто ехали в командировку, мы в первую очередь ехали за информацией, но о безопасности тоже не забыли – взяли все необходимое для защиты. Мы одни среди всех телеканалов работали весь день с самого начала, во время пика и к концу "зачистки". С 8 утра и до полуночи, без еды, сна и все время на ногах, мы были постоянно на связи и транслировали события рекордное количество раз. Мы работали на уровне мировых СМИ. Когда шли в самые горячие точки, местные жители отговаривали нас, говорили, что лучше пересидеть в отеле. Мы отвечали, что приехали не за этим. В Париже я плакала не от счастья, а от газа, который распыляли митингующие. В основном в опасность мы попадали случайно, потому что всегда были в центре событий. Мы одни из немногих, кто оставался даже после "зачистки" митинга. Конечно, было очень страшно, из-за того что выступления были хаотичными, спрогнозировать их было трудно. Мы постоянно шли на риск", – рассказывает журналист "112 Украина" Ольга Паращук.

Своими впечатлениями после съемки поделился и корреспондент Александр Мангуш: "В целом работать было нетрудно, если успевать протирать глаза от слезоточивого газа. Можно сказать, что это лучшая съемка в моей жизни. Мы подготовились, взяли с собой каски, на которых на украинском было написано "Пресса". Из-за того что французы не знают украинского, они спутали нас с русскими, это и стало причиной плохого отношения к нам. По той же причине избили нашего оператора Андрея Сидоровича, которого полицейский спутал с русским и приказал уйти. Несмотря на опасность, недосып и усталость мы работали и пытались показывать все, что там происходило. Единственное, что нам было очень неприятно, это то, что нас спутали с русскими".

Команда "112 Украина" и в дальнейшем будет наблюдать за ситуацией во Франции и, как всегда, первыми информировать своих зрителе.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала - Егор Бенкендорф.