112.ua

Телеканал "112 Украина" стал первым и единственным среди украинских СМИ вещателем, который круглосуточно в прямом эфире освещал абсолютно все, что происходило во время Революции достоинства.

Кадры, сделаные операторами нашего телеканала, стали первоисточником для многих зарубежных медиа и международных организаций. Нас цитировали, обращались за информацией, просили о помощи. Даже во время кровавых противостояний съемочные группы "112 Украина" всегда были на передовой и, рискуя собственной жизнью, освещали информацию из самых горячих точек, в совершенстве выполняя свой профессиональный долг.

Корреспонденты "112 Украина" по всей стране каждую секунду рассказывали зрителю обо всем, что происходило, с первых минут Революции достоинства. И сегодня те же люди вернутся на те же места, где стояли в эту же минуту 5 лет назад, и так же в прямом эфире расскажут зрителю, что сейчас происходит там, на какой стадии находится расследование преступлений тех лет, и вживую пообщаются с украинцами, находящимися там сейчас.

"Мы первыми информировали всю Украину о трех месяцах борьбы, о 94 днях кровавых разгонов и судебных запретов на проведение акций, о сотнях травмированных и погибших, о расстреле Небесной сотни и других преступлениях. Все это осталось в памяти журналистов и украинцев, принимавших в этом участие или наблюдавших за происходящим в эфире "112 Украина". Именно поэтому журналисты и операторы, которые работали на тех знаковых местах в 2013-м, будут включаться в прямой эфир сегодня, и напомнят зрителю о тех событиях, во время которых о нас заговорил весь мир", – комментирует руководитель службы эфирного вещания Людмила Писанко.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала - Егор Бенкендорф.