Поддержка "112 Украина" в Facebook 112.ua

Пользователи Facebook активно поддерживают главный информационный телеканал страны "112 Украина" после того, как Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил его цифровых лицензий на вещание. Беспрецедентное решение было принято 26 сентября.

В связи с этим поклонники телеканала активно ставят на свои заглавные фото в Facebook плажки со словами "Я підтримую 112 Украина", "Врятуємо свободу слова", "Ні закриттю телеканалів". Пять вариантов этих надписей доступны здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

"Телеканал "112 Украина" не впервые оказывается неудобным для власти, мы боремся за наше право быть в эфире с самого начала существования канала, каждая власть пыталась прекратить нашу работу. Действия Нацсовета являются незаконными. У ряда членов Нацсовета с июля 2019 г. закончились полномочия, что де-факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. Мы воспринимаем решение Нацсовета как незаконное решение нелегитимного органа власти. Тем не менее, телеканал "112 Украина", сайты 112.ua и 112.international продолжат свою работу. Мы не позволим решению Нацсовета лишить украинцев объективной информации", - говорится в официальном ответе телеканала на решение Нацсовета.

Присоединяйтесь к флешмобу, чтобы защитить свободу слова в Украине!

Напомним, за эфиром "112 Украина" можно следить онлайн – на YouTube-канале и Facebook-странице вещателя, а также на его сайте.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал вещание в ноябре 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2 и на спутниках AMOS-3 и ASTRA 4A. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор – Егор Бенкендорф.