112.ua

Найти, связаться и вывести в эфир потенциального спикера, который находится в другой стране – дело не из легких. Но получить эксклюзивный комментарий от западного эксперта и представить зрителю свежую точку зрения на события в Украине и мире, чтобы дать ему возможность посмотреть на происходящее с позиции "извне" – это та цель, которую ставят перед собой создатели проекта. 

112 International Insight стартовал в эфире "112 Украина" 14 июня с эксклюзивного интервью ведущей проекта Элины Бекетовой с экс-первым заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном. Ведущая спрашивала о "нормандском формате" касаемо Донбасса, о санкциях против России, а также о том, что может заставить РФ выполнить минские соглашения. "112 Украина" показал интервью ведущей с Энтони Блинкеном в рамках эфира студии LIVE.

С Эндрю Уилсоном – профессором украинских студий в University College London, старшим научным сотрудником по вопросам политики в Европейском совете по международным отношениям – интервью по скайп-связи было в эфире телеканала 20 июня также в рамках студии LIVE. Профессор, находясь в Лондоне, ответил на вопросы ведущей о возможном трехстороннем формате переговоров касаемо Украины – Украина-США-Россия, а также предположил, что у администрации Трампа есть план в отношении Украины.

Как уже было отмечено, среди известных экспертов, с которыми удалось пообщаться – экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский. С ним ведущая говорила о решении проблемы на Донбассе, о том, чего ожидать от следующей встречи "нормандской четверки" и о перспективах Украины касаемо членства в НАТО.

Команда "112 Украина" продолжает работать над поиском новых авторитетных спикеров, мнение которых поможет зрителям иначе взглянуть на события в Украине.

"Поиск спикеров – это постоянный непрерывный и трудоемкий процесс. Но мы привыкли добиваться своих целей, несмотря на трудности, поэтому готовы к любым сложным, но интересным задачам", - говорит Элина Бекетова.

Автором идеи проекта является ведущая телеканала Элина Бекетова — выпускница американских программ Undergraduate Exchange Program, Benjamin Franklin Transatlantic Fellowship. Элина проходила стажировку на новостном канале Оксфорда (Миссисипи).  На "112 Украина" она ведущая программы "Вечерний прайм".