112.ua

Как безусловный лидер и трендсеттер рынка информационных телеканалов страны, "112 Украина" выполняет  свою природную функцию  быть первопроходцем. Телеканал разрушает устоявшееся положение вещей на украинском рынке ТВ, где события комментируются, как правило, только украино- и русскоговорящими экспертами, и вводит в дискурс авторитетных западных экспертов, которые могут стать источником новой, отличной от других, свежей точки зрения.

В качестве экспертов для 112 International Insight телеканал привлекает политологов, журналистов, бизнесменов и просто известных людей, чье мнение будет интересно зрителям. Они комментируют конкретные события в Украине и политическую ситуацию в целом. Также телеканал планирует привлекать ньюсмейкеров, которые смогут выступать первоисточниками и сообщать неизвестные ранее факты.

Проект реализован в рамках студии LIVE, в планах – включения в программах "Вечерний прайм" и "Военный дневник".

Автором идеи проекта является ведущая телеканала Элина Бекетова. О новинке "112 Украина" она рассказывает: "Мы хотим показать зрителям международный взгляд на все, что происходит в Украине – это колоссальный труд и требует больших усилий. Но нам важно, чтобы зрители телеканала могли слышать разные мнения от самых влиятельных людей в мире".

Элина Бекетова – выпускница американских программ Undergraduate Exchange Program, Benjamin Franklin Transatlantic Fellowship, проходила стажировку на новостном канале Оксфорда (Миссисипи). На "112 Украина" она ведущая программы "Вечерний прайм".