112.ua

Все члены Европейского парламента получили презентационные наборы с полной информацией о давлении на независимые СМИ в Украине и нападениях на журналистов. В состав наборов входили печатные и электронные носители с данной информацией, а также специально оформленные шоколадные конфеты, символизирующие сладкую обертку, в которую украинские власти пытаются упаковать тревожную реальность со свободой слова в нашей стране. 

112.ua

"Свободу невозможно точно измерить, но каждый всегда безошибочно чувствует, когда ее пытаются ограничить", – такие слова содержатся в позиционном вкладыше в каждой коробке.

112.ua

"Мы неоднократно говорили о поддержке наших телеканалов со стороны европейского сообщества, неоднократно встречались с представителями Европейского парламента и даже принимали их у себя, в офисе телеканала "112 Украина". Сегодня же нами было организовано уникальное событие международного масштаба! Впервые за всю историю независимой Украины все члены Европарламента получили очень оригинальный подарок, в котором они могут детально ознакомиться с информацией о состоянии свободы слова в Украине. Этой акцией мы рассчитываем еще раз привлечь внимание всех европейских политиков к проблемам журналистов в ходе начавшейся избирательной кампании в Украине. Без свободны слова в стране не может быть честных выборов", – пояснил Генеральный продюсер телеканала Артем Марчевский.

Одним из участников акции стала ведущая проектов "Зворотний бік" и "Большие игры" на телеканале "112 Украина" Надежда Сасс.

112.ua

Напомним, что в конце декабря за подписью 42 депутатов евродепутатов в Европарламенте был зарегистрирован проект резолюции "О свободе СМИ в Украине", который среди прочего призывает Верховную Раду отменить своё решение о санкциях против телеканалов "112 Украина" и NewsOne. На февральской сессии Европарламент планирует приступить к обсуждению и голосованию за эту резолюцию.

"112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях, происходящих в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала - Егор Бенкендорф.