112.ua

Послушать об опыте и получить практические советы профессионала телевизионной индустрии собрались люди из Днепропетровска и Киева, которые работают в совершенно разных сферах, но стремятся занимать активную социальную позицию и в будущем присоединиться к политической жизни страны.

Виктория Киосе, как ведущая прямых эфиров на "112 Украина" пять лет подряд, рассказала аудитории о процессе достижения телеканалом лидерства среди других информационных телеканалов страны, источники поиска и реализации удачных тем для эфира, а также о роли ведущего в кадре.

Мастер-класс проходил в формате активного диалога, поэтому участники Академии Политики охотно задавали вопросы телеведущей. В частности, аудиторию больше всего интересовало, как правильно общаться с политиками, как не искажать информацию, раскрывать все детали и как проходит процесс подбора гостей для студии.

112.ua

"Когда мы создавали телеканал" 112 Украина "изначально была идея создать, так сказать, прототип американского телевидения, с легкой атмосферой и полной информативностью. К большому сожалению, у наших зрителей очень много стереотипов относительно ведущей новостей и способа изложения информации. Мы с командой 112, пытаемся опровергать эти стереотипы. Двери нашей студии открыты для всех политиков, у нас нет запретных тем. Мы работаем, чтобы наш зритель был проинформирован полностью", - комментирует Виктория.

Кроме серьезных политических и социальных тем, коснулись и вопроса внешнего вида ведущей: "Внешность для ведущего далеко не все. Главная задача - вызвать у зрителя доверие и помочь ему понять, что происходит. Внешние вещи - как вы выглядите, как вас накрасили, причесали, как вы говорите, какая у вас дикция, - вторичны. Главное - что вы несете зрителю. По этому вас запомнят. Ведущие, которых зрители помнят и уважают, имеют собственную точку зрения и уважают своих зрителей ", - рассказывает ведущая утра на "112 Украина".

112.ua

В конце встречи участники мастер-класса посетили студий телеканала, где имели возможность детально ознакомиться с внутренней работой телеканала, его профессиональной командой, процессом выпуска новостей и прямых эфиров.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала - Егор Бенкендорф.