112.ua
 
Сегодня с парламентской трибуны народный депутат от "Народного фронта" Юрий Тимошенко призвал парламентариев объединить усилия на борьбу против канала "112", назвав его, вместе с некоторыми другими телевещателями, "антиукраинским".
 
"Такие каналы как "Интер","112", ТРК "Украина" и другие калечат души наших детей, внушают нам отчаяние, апатию, безверие и безнадежность, аргументируя это тем, что с этим, мол, Правительством и Верховной Радой добра не будет, а каждый раз, то будет еще хуже, подводя их незаметно к единому выводу о том, чтобы как можно быстрее поменять Правительство и Верховную Раду, надеясь при этом восстановить свои позиции в государстве", - сообщил с трибуны Юрий Тимошенко.
 
Эти слова были сказаны депутатом Тимошенко в контексте необходимости защиты информационного пространства через принятие закона номер 1768, согласно которому, в частности запрещается участие иностранцев в телерадиоорганизациях.
 
По просьбе спецкорреспондента канала аргументировать обвинения касательно "112 Украина", Юрий Тимошенко заявил:
 
"У меня договорена встреча, у меня работа, у меня нет времени. А как человек я имею полное право считать все, что считаю нужным, в том числе, у меня есть оценка относительно вашего канала".
 
"112 Украина" считает заявление нардепа, прозвучавшее с парламентской трибуны, необоснованным, обвинения - надуманными, и еще раз подчеркивает: телеканал "112 Украина" работает в правовом поле Украины, соблюдая профессиональные стандарты.
 
Сегодняшнее поведение Юрия Тимошенко в парламенте уже прокомментировали политолог Вадим Карасев, народные депутаты Украины Антон Геращенко, Сергей Власенко и Сергей Каплин - в эфире "112 Украина".
 
"Человек, когда он выступает с трибуны Верховной Рады, он перестает быть просто гражданином Украины, он становится народным депутатом Украины, и соответственно все, что он говорит, он за это должен каким-то образом не то что нести ответственность, а он должен для этого иметь определенные подтверждения. То есть, выйти и на весь мир заявить, что тот или иной телеканал является плохим или хорошим. Для этого надо иметь какие-то подтверждения", - прокомментировал поведение Юрия Тимошенко Сергей Власенко.
 
"Это - тщательно спланированная спецоперация по монополизации медиарынка", -  прокомментировал ситуацию Сергей Каплин.
 
Больше информации - в видеозаписях прямого эфира "112 Украина".