112.ua

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) внепланово проверит телекомпании, которые вещают под логотипом "112 Украина". Такое решение регулятор принял на сегодняшнем заседании.

Напомним, что телеканал "112 Украина" обжаловал решение регулятора от 12 мая о дополнительных условиях переоформления лицензий шести телекомпаний, вещающих под логотипом "112 Украина".

Их все Нацсовет по ТВ обязал в течение 14 дней предоставить перечень связанных с ними лиц, сведения о конечном бенефициарном владельце и документы, подтверждающие права.

Юристы телеканала "112 Украина" считают, что Нацсовет имел право либо удовлетворить заявления о переоформлении лицензий, либо отказать в этом, а не выдвигать дополнительные условия. Волокита касательно переоформления лицензий "112 Украина" длится уже два года.

Телеканал неоднократно заявлял о давлении со стороны Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в интересах определенных политико-финансовых групп.

"112 Украина" поддержали украинские и международные политики и эксперты, а шаги Нацсовета по ТВ назвали наступлением на свободу слова в Украине.