Съемки проекта "Кандидат" телеканала "112 Украина" продолжаются, а значит, потенциальные народные избранники продолжают бороться за звание депутата Верховной Рады. И, по словам менторов проекта, за период съемок некоторые из участников профессионально очень выросли. Они прошли много испытаний и тестов. Один из последних – рационально использовать деньги, которые им выделили.

Куратор проекта Нестор Шуфрич: "Для них это был определенный тест на коррупцию. Мы смотрели, будет ли у кого-то желание часть средств, которые мы назвали условным бюджетом, взять себе. Все отказались от такой возможности и успешно прошли этот тест".

Проект достиг экватора. Впереди у участников еще задания, результаты которых зритель сможет наблюдать в августе, когда программа стартует в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, "Кандидат" – это социальное ТВ-реалити, цель которого найти людей, мотивированных сделать Украину лучше. Победитель проекта получит место в проходной части списка политической партии "За життя" на следующих выборах в Верховную Раду, а также возможность годового обучения в Стэнфордском университете.