112.ua
Вчера в 23:30 на телеканале "112 Украина" с успехом прошла премьера фильма собственного производства телеканала "112 Украина" "Крепость "киборгов". 30-минутная лента продемонстрировала наивысшие показатели телесмотрения среди информационных телеканалов в Киеве в своем временном слоте и отличилась пристальным вниманием зрительской аудитории по всей стране.

Фильм снимался на протяжении февраля 2015 года. Главными героями картины стали одни из захистиків аэропорта, киборги с позывным "Ведмідь" и Иван Шостак. Автор фильма, военный корреспондент телеканала "112 Украина", Юлия Кириенко ответила на несколько вопросов о работе над проектом.

112.ua

- Почему было выбрано именно эту тему?

- Лично для меня аэропорт - это серьезный символ борьбы за независимость Украины. Мне важно было показать героизм солдат, который был выше любых обстоятельств. И речь идет не о профессиональных военных, а о мужестве тех, кто был мобилизован, вырван из мирной жизни.

- Что было самым сложным?

- Задавать вопрос о потерях. Для каждого из нас это было сложно, и для меня, и для них. Эти месяцы все изменили. Ты смотришь на человека и понимаешь, что что-то существует между вами большее, чем слова.

- Жалеешь, что что-то не удалось?

- Не сложилось с тем, чтобы показать эту локацию, аэропорт, таким, каким он стал сегодня. Но на то есть объективные, известные всем, причины.

В ленте был использован материал, отснятый как в зоне АТО, так и мирной жизни, в Киеве.

 







112.ua


Справка:

Юлия Кириенко, военный корреспондент телеканала "112 Украина". Проработала в зоне АТО более 8 месяцев. До того, как пришла на телеканал "112 Украина", была корреспондентом телеканала "Киев".

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал свое вещание 28 ноября 2013 года. Телеканал работает 17 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный директор - Андрей Подщипков. Генеральный продюсер - Сергей Логунов. Сайт канала www.112.ua