112.ua

В День Великой Победы команда "112 Украина" подготовила своим зрителям настоящий сюрприз. Несмотря на запрет массовых собраний, мы отметим этот праздник со всей душой, со всеми почестями к тем, кто принес мир и свободу на нашу землю.

Эфир на День победы в Великой Отечественной войне мы посвящаем силе духа наших ветеранов, тружеников тыла и тех, кому дорог этот праздник.

С 8:00 в эфире "112 Украина" стартует праздничный марафон. Зрители увидят включения из разных городов Украины, где мы покажем, как в условиях карантина отмечают праздник те, кому он действительно дорог.

В 12:00 на "112 Украина" состоится трансляция Всеукраинского флешмоба в честь 9 Мая. Украинцам предлагают одновременно включить песню "День победы".

В 15:15 в рамках праздничного марафона прозвучат песни военных лет из классических фильмов на военную тематику: "Смуглянка", "Ніч така місячна", "Аты-баты", "Бери шинель", "Любимый город", "Эх, путь-дорожка фронтовая", "Темная ночь", "Жди меня", "Мы пилоты" и многие другие.

В 16:00 в рамках проекта "Исторический прайм" будет показан "Отец солдата".

В 17:30 в "Большом интервью" Павел Кужеев и Вадим Рабинович обсудят празднование Дня победы в современной Украине.

В 19:00 зрители марафона смогут услышать и известные песни военных лет в исполнении как звезд современной украинской эстрады (Олега Винника, Павла Зиброва, Виталия Билоножко, Надежды Шестак, Наталии Бучинской, Виктора Павлика, Наталии Валевской, Иво Бобула, Николая Грицкана, Степана Гиги и др.), так и хорошо знакомых исполнителей из других стран мира: Грузии (Тамары Гвердцители), Беларуси (вокалиста "Сябров" Анатолия Ярмоленко) и России (Александры Пахмутовой, Сосо Павлиашвили).

В 21:40 - "Исторический прайм" и "Третьего не дано".

"Телетрансляции ко Дню победы – это дань уважения ветеранам, их семьям, а также всем, кому дорог светлый праздник 9 Мая. Мы не должны забывать, от какой страшной участи спасли нас эти храбрые люди. И праздничный марафон – это лишь то немногое, чем мы можем их отблагодарить", - сказал генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф.

75 лет назад наши героические предки показали, что наше дело правое. И они победили. Скажем им за это спасибо!

Проведите 9 мая вместе с "112 Украина".