112.ua
Коллектив информационного телеканала "112 Украина" встретил 2014 год в прямом эфире.

Сотрудники телеканала пожелали украинцам вдохновения и любви.

"Хочется, чтобы этот год был невероятным, самым лучшим по сравнению со всеми предыдущими", - отметила шеф-редактор канала Татьяна Гончарова.

26 ноября 2013 года состоялся официальный запуск информационного телеканала "112 Украина". Как заявил генеральный продюсер телеканала Алексей Семенов, отличительной особенностью "112 Украина" от других телеканалов является сокращенное время подачи новостей от момента, когда произошло событие, до подачи в эфир.

 Канал использует студию и современный техкомплекс от компании Avid, позволяющий выводить в эфир видео- и фотоматериалы прямо с рабочих мест редакторов, камеры-роботы, обеспечивающие оперативное включение журналистов в эфир прямо в момент события.

Таким образом, с момента выхода новости в информационное пространство до получения комментариев проходит короткий промежуток времени, 5-10 минут. Для выхода в эфир не из студии телеканал использует социальную платформу SAY.TV. С ее помощью можно формировать новостийный оригинальный контент и обеспечить выход в эфир всех, кто может стать ньюсмейкером.

С 28 ноября канал выходит в кабельной сети провайдера "Воля" и с 1 декабря – в сети "Триолан".