Facebook Вадим Рабинович

В преддверии нового политического сезона накануне выборов в украинском телевизионном пространстве появилось новое социально-политическое реалити-шоу "Кандидат", где впервые в эфире абсолютно прозрачно страна будет наблюдать за появлением нового парламентария из народа. Третий выпуск шоу вышел в эфир на телеканале "112 Украина" 9 сентября.

Ведущий проекта - лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, который готов обеспечить победителю проходное место в своей партии на выборах в Верховную Раду Украины и оплатить обучение в Стэндфордском университете.

Участники проекта, которые ранее разделились на мужскую и женскую команды, прибыли в резиденцию Межигорье для встречи с менторами и ведущим Вадимом Рабиновичем, где им представили киберфутуролога и эксперта по разведке на основе открытых данных Ярослава Дариченко.

От приглашенного эксперта участники получили необычное задание – собрать компромат друг на друга, используя открытые источники в интернете. На выполнение заданиям участникам дали 24 часа и два гаджета. Многих участников задание заставило изрядно попереживать.

Команды принялись искать информацию о конкурентах, используя все открытые ресурсы: от социальных сетей до деклараций о доходах.

Каждая команда вызывала по одному участнику команды соперников и задавала вопросы, исходя из информации, которую им удалось найти. И если кому-то удавалось спокойно ответить на все вопросы и отстоять свою репутацию, то другим приходилось оправдываться, стыдиться или "нападать" в ответ.

В итоге в одной из команд участник удивил своих коллег некоторыми противоречивыми фактами своей биографии.

Результат задания будет известен в следующей программе, тогда же и станет известно, кто покинет шоу.

Впереди на протяжении 10 выпусков участников ждут испытания, где они смогут как в команде, так и по отдельности проявить свои лучшие качества, приобрести навыки, которые необходимы успешному политику. В каждом выпуске по результатам экзаменов будет выбывать один участник. В финале сойдутся два сильнейших участника проекта, одному из которых суждено стать тем самым "человеком из народа", который будет представлять интересы граждан в Верховной Раде.