Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович Фото из открытых источников

В преддверии нового политического сезона, накануне выборов в украинском телевизионном пространстве появилось новое социально-политическое реалити-шоу "Кандидат", ведущим которого является лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, где впервые в эфире абсолютно прозрачно страна будет наблюдать за появлением нового парламентария из народа. Седьмой выпуск шоу вышел в эфир на телеканале "112 Украина" 14 октября.

На этой неделе участникам предстояло провести дебаты с конкурентами в эфире телеканала "112 Украина". Ведущей была Анна Степанец.

Готовиться к заданию кандидаты решили основательно. В начале недели они получили мастер-класс по ораторскому мастерству от заслуженного журналиста Украины Павла Богдана. От него они и узнали тему будущих дебатов - легализация эвтаназии в Украине.

Для того чтобы определить, какая из команд будет отстаивать позицию за и против эвтаназии, менторы во главе с ведущим Вадимом Рабиновичем решили устроить для команд соревнования с полосой препятствий. Команда, которая пришла первой, имела возможность выбрать, какую сторону в дебатах будет занимать ее представитель. Команда Александра Швецова, которая пришла первой, выбрала позицию "против" в вопросе легализации эвтаназии. Соответственно, вторая команда - позицию "за".

Обе команды выбрали по два участника, которые будут представлять команду на дебатах. От команды Александра Швецова выбрали Викторию Соболеву, от команды Анастасии Ниловой - Андрея Кучера.

Перед дебатами кандидаты провели на улице опрос среди украинцев, чтобы понять, как общество относится к вопросу эвтаназии.

Представители обеих команд достаточно аргументированно представляли свои позиции. Однако голосование зрителей показало, что 61% украинцев - за эвтаназию, 39% - против. Таким образом, проиграла команда Александра.

Проигравшая команда, по традиции, пришла к менторам, чтобы узнать, кто покинет проект. Однако в этот раз перед экспертами встал сложный вопрос: отправить домой Александра Швецова или Викторию Соболеву. Ведущий Вадим Рабинович решил прибегнуть к жребию - бросить монетку. В результате проект покинул Александр Швецов.

Впереди на протяжении семи выпусков участников ждут испытания, где они смогут как в команде, так и в отдельности проявить свои лучшие качества, приобрести навыки, необходимые успешному политику. В каждом выпуске по результатам экзаменов будет выбывать один участник. В финале сойдутся два сильнейших участника проекта, одному из которых суждено стать тем самым "человеком из народа", который будет представлять интересы граждан в Верховной Раде.