Фото из открытых источников

В преддверии нового политического сезона, накануне выборов в украинском телевизионном пространстве появилось новое социально-политическое реалити-шоу "Кандидат", где впервые в эфире абсолютно прозрачно страна будет наблюдать за появлением нового парламентария из народа. Пятый выпуск шоу вышел в эфир на телеканале "112 Украина" 30 сентября.

В отличие от предыдущего выпуска, где решалась проблема небольшого поселка, на этой неделе участникам предстояло решить проблему всеукраинского масштаба. Обе команды должны были представить комплексную программу по предотвращению миграции из Украины. 

Как оказалось, большинство участников в обеих командах имели опыт работы за границей и решили использовать свои истории в презентациях. Оценивали представление не только приглашенные эксперты, но и простые зрители, которых необходимо было увлечь своей презентацией прямо на улице.

В одной команде игроки сосредоточились на презентации "самих себя" и уделяли больше времени экспертам, нежели простым зрителям, команда оказалась слабее.

Вторая команда получила больше зрительской симпатии даже устроила мини-концерт с помощью детского ансамбля. В качестве награды, команду отправили на кулинарный мастер-класс.

Ведущий Вадим Рабинович и менторы проекта пообщались с проигравшей командой и решили, что участники сами должны выбрать кто покидает проект. Таким образом, путем голосования, проект снова покинул не капитан проигравшей команды, а самый слабый участник.

Впереди на протяжении 9 выпусков участников ждут испытания, где они смогут как в команде, так и по отдельности проявить свои лучшие качества, приобрести навыки, которые необходимы успешному политику. В каждом выпуске по результатам экзаменов будет выбывать один участник. В финале сойдутся два сильнейших участника проекта, одному из которых суждено стать тем самым "человеком из народа", который будет представлять интересы граждан в Верховной Раде.