Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович Фото из открытых источников

В преддверии нового политического сезона накануне выборов в украинском телевизионном пространстве появилось новое социально-политическое реалити-шоу "Кандидат", где впервые в эфире абсолютно прозрачно страна будет наблюдать за появлением нового парламентария из народа. Четвертый выпуск шоу вышел в эфир на телеканале "112 Украина" 16 сентября.

Ведущий проекта - лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, который готов обеспечить победителю проходное место в своей партии на выборах в Верховную Раду Украины и оплатить обучение в Стэндфордском университете.

В прошлом выпуске участники получили задание от приглашенных экспертов – собрать компромат друг на друга, используя открытые источники в интернете, от социальных сетей до деклараций о доходах. Результаты эксперимента удивили не только конкурентов, но и коллег по команде, так как у многих участников оказалась достаточно противоречивая биография.

Обе команды предстали перед экспертами в суде, где капитан каждой из команд рассказывал о кандидате на выбывание из команды соперников. Эксперты сказали свой вердикт – команда "Гладиаторов" оказалась слабее, поэтому мужчины должны были сами выбрать, кто покинет проект.

Как оказалось, "Гладиаторы" самостоятельно не смогли выбрать одного кандидата, поэтому обратились к менторам, которые решили, что покинуть проект должен капитан команды Дмитрий Сигов.

Тем не менее не все участники были согласны с выбором менторов и решили обратиться к ведущему Вадиму Рабиновичу. Лидер "За життя" провел со всеми участниками команды "Гладиаторов" индивидуальную беседу, где убеждал остаться и продолжать борьбу, а не уходить вслед за товарищем. Однако один участник все же решил добровольно покинуть шоу, потому что, по его словам, хотел продолжать участие в шоу с единомышленниками.

Впереди на протяжении 9-ти выпусков участников ждут испытания, где они смогут как в команде, так и по отдельности проявить свои лучшие качества, приобрести навыки, которые необходимы успешному политику. В каждом выпуске по результатам экзаменов будет выбывать один участник. В финале сойдутся два сильнейших участника проекта, одному из которых суждено стать тем самым "человеком из народа", который будет представлять интересы граждан в Верховной Раде.