Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович Фото из открытых источников

В преддверии нового политического сезона накануне выборов в украинском телевизионном пространстве появилось новое социально-политическое реалити-шоу "Кандидат", где впервые в эфире абсолютно прозрачно страна будет наблюдать за появлением нового парламентария из народа. Четвертый выпуск шоу вышел в эфир на телеканале "112 Украина" 23 сентября.

Ведущий проекта - лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, который готов обеспечить победителю проходное место в своей партии на выборах в Верховную Раду Украины и оплатить обучение в Стэндфордском университете.

В этом эпизоде командам участников предстояло убедить инвесторов вложить деньги в их бизнес-проект для развития села Любимовка в Киевской области. В небольшом селе живет всего 400 человек, и очень скудная инфраструктура. Бизнес-план нужно не просто представить экспертам на бумаге, но и снять видеоролик о своей идее.

Участники пообщались с местными жителями, узнали о проблемах села и о том, что необходимо развивать для привлечения инвестиций. 

Первая команда решила строить бизнес по выращиванию ягод для изготовления замороженного продукта. Вторая команда выбрала необычный бизнес-проект - выращивание улиток, которых можно применить как в еде, так и косметологии. Однако, первой команде благодаря слаженной работе и вниманию к деталям удалось убедить экспертов поверить в их бизнес-план, за что их ждало вознаграждение - экскурсия на ягодную плантацию.

Вторую команду, чей бизнес-план провалился из-за того, что не все участники поверили в свою идею, предстояло встретиться с менторами и ведущим Вадимом Рабиновичем, где они обсудили, почему им не удалось убедить инвесторов поверить в их проект.

В результате разговора с участниками проект покинул не капитан команды, а наименее активный участник. 

Впереди на протяжении 10 выпусков участников ждут испытания, где они смогут как в команде, так и по отдельности проявить свои лучшие качества, приобрести навыки, которые необходимы успешному политику. В каждом выпуске по результатам экзаменов будет выбывать один участник. В финале сойдутся два сильнейших участника проекта, одному из которых суждено стать тем самым "человеком из народа", который будет представлять интересы граждан в Верховной Раде.