"Кандидат". Вспоминаем предыдущие эпизоды: Работа в общественной приемной и проверка участников на человечность

16:32, 1 ноября 2018

В преддверии финала проекта напоминаем читателям о том, какой путь прошли участники проекта

Вадим Рабинович 112.ua

В это воскресенье, 4-го ноября, в 20:00 украинцы в прямом эфире смогут наблюдать за финалом социально-политического реалити-шоу "Кандидат", где за место в политической партии "За життя" и обучение в Стендфордском университете будут соревноваться четыре финалиста проекта. В частности, каждый из них выступит в прямом эфире за трибуной и расскажет, почему, по его мнению, избирателям необходимо голосовать за партию "За життя". Оценивать выступление будут зрители и ведущий проекта Вадим Рабинович.

В преддверии финала проекта напоминаем читателям о том, какой путь прошли участники проекта.

В этот раз участники двух команд получили ответственное задание: поработать в общественной приемной, где необходимо принять людей и распределить на их потребности 25 тыс. грн. Каждый потенциальный избиратель приходил со своей личной проблемой, идеей бизнес-проекта или стартапом. За выполнением задания следили приглашенные эксперты.

Команды проверяли информацию о людях в интернете, изучали документы и задавали наводящие вопросы по теме просьбы. В результате одной из команд удалось распознать подставного "мошенника".

Первая команда решила распределить средства между больной на рак женщиной и спортсменкой, самой сильной женщиной Украины, которая хотела поехать на соревнования, но они не финансировались государством.

Вторая команда отдала деньги на лечение ребенка и мастеру по вышивке, которая согласилась сделать коллекцию для детей в больнице.

Эксперты выбрали победителями вторую команду. Первая отправилась к менторам. Здесь участников ждало неожиданное решение ведущего Вадима Рабиновича - проект никто не покинул, поскольку вторая команда также помогла людям.

"Кандидат" - это социально-политическое реалити-шоу, в котором герои будут доказывать, что достойны сесть в депутатское кресло, и в рамках проекта пройдут уникальный тренинговый марафон. А победитель получит место в проходной части списка партии "За життя" на следующих выборах в Верховную Раду, а также годовое обучение в Стэнфордском университете. Ведущие реалити-шоу - Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич, Анна Степанец.