Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович Фото из открытых источников

В это воскресенье 4-го ноября в 20:00 украинцы в прямом эфире смогут наблюдать за финалом социально-политического реалити-шоу "Кандидат", где за место в политической партии "За життя" и обучение в Стендфордском университете будут соревноваться четыре финалиста проекта. В частности, каждый из них выступит в прямом эфире за трибуной и расскажет, почему, по его мнению, избирателям необходимо голосовать за партию "За життя". Оценивать выступление будут зрители и ведущий проекта Вадим Рабинович.

В преддверии финала проекта напоминаем читателям о том, какой путь прошли участники проекта.

Участники, которых отобрали в прошлом выпуске, разделились на две команды: "Гладиаторы", мужская команда, и "Держава" - команда женщин.

Первое задание они получили в стенах Верховной Рады, где встретились со своими кураторами и ведущим шоу – лидером партии "За життя" Вадимом Рабиновичем. Командам необходимо было определить проблему в одном из районов Киева и найти пути ее решения, на это им дали всего сутки и бюджет 500 грн. 

Оценивал, насколько хорошо справились конкурсанты с заданием, эксперт Владимир Басовский, руководитель проекта "Громадська трибуна", и его команда.

Команде "Гладиаторы" досталась Троещина, а "Державе" - Дарница. Для начала участники шоу опросили жителей микрорайонов, а вот на этапе определения проблемы возникли первые конфликты в "Державе".

На следующий день кандидаты приступили к практической части: "Держава" провела экологическую акцию озеленения и охраны здоровья, а "Гладиаторы" - ремонтировали детскую площадку, договаривались об утилизации ртутных ламп, закрашивали надписи с рекламой наркотиков и собирали мусор.

Но и здесь не все прошло гладко: участники встретились с первыми проблемами – саботаж, возмущение местных жителей и недопонимание в командах.

В результате команда "Держава" осталась ждать вердикта, кто из девушек покинет проект, а "Гладиаторы" отправились отдыхать победителями. Проект покинула капитан команды "Держава".

"Кандидат" - это социально-политическое реалити-шоу, в котором герои будут доказывать, что достойны сесть в депутатское кресло, и в рамках проекта пройдут уникальный тренинговый марафон. А победитель получит место в проходной части списка партии "За життя" на следующих выборах в Верховную Раду, а также годовое обучение в Стэнфордском университете. Ведущие реалити-шоу - Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич, Анна Степанец.