Фото из открытых источников

В это воскресенье 4-го ноября в 20:00 украинцы в прямом эфире смогут наблюдать за финалом социально-политического реалити-шоу "Кандидат", где за место в политической партии "За життя" и обучение в Стендфордском университете будут соревноваться четыре финалиста проекта. В частности, каждый из них выступит в прямом эфире за трибуной и расскажет, почему, по его мнению, избирателям необходимо голосовать за партию "За життя". Оценивать выступление будут зрители и ведущий проекта Вадим Рабинович.

В преддверии финала проекта напоминаем читателям о том, какой путь прошли участники проекта.

В отличие от предыдущего выпуска, где решалась проблема небольшого поселка, на этой неделе участникам предстояло решить проблему всеукраинского масштаба. Обе команды должны были представить комплексную программу по предотвращению миграции из Украины. 

Как оказалось, большинство участников в обеих командах имели опыт работы за границей и решили использовать свои истории в презентациях. Оценивали представление не только приглашенные эксперты, но и простые зрители, которых необходимо было увлечь своей презентацией прямо на улице.

В одной команде игроки сосредоточились на презентации "самих себя" и уделяли больше времени экспертам, нежели простым зрителям, поэтому эта команда оказалась слабее.

Вторая команда получила больше зрительских симпатий, даже устроила мини-концерт с помощью детского ансамбля. В качестве награды команду отправили на кулинарный мастер-класс.

Ведущий Вадим Рабинович и менторы проекта пообщались с проигравшей командой и решили, что участники сами должны выбрать, кто покидает проект. Таким образом, путем голосования проект снова покинул не капитан проигравшей команды, а самый слабый участник.

"Кандидат" - это социально-политическое реалити-шоу, в котором герои будут доказывать, что достойны сесть в депутатское кресло, и в рамках проекта пройдут уникальный тренинговый марафон. А победитель получит место в проходной части списка партии "За життя" на следующих выборах в Верховную Раду, а также годовое обучение в Стэнфордском университете. Ведущие реалити-шоу - Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич, Анна Степанец.