112.ua

В это воскресенье, 4-го ноября, в 20:00 украинцы в прямом эфире смогут наблюдать за финалом социально-политического реалити-шоу "Кандидат", где за место в политической партии "За життя" и обучение в Стендфордском университете будут соревноваться четыре финалиста проекта. В частности, каждый из них выступит в прямом эфире за трибуной и расскажет, почему, по его мнению, избирателям необходимо голосовать за партию "За життя". Оценивать выступление будут зрители и ведущий проекта Вадим Рабинович.

Одна из финалисток проекта - экс-заместитель городского головы Василькова Ирина Майстер.

Политическую карьеру Ирина строила в родном Василькове.

"Мой отец создавал политическую организацию в Василькове. У нас в квартире постоянно были народные депутаты, у нас был штаб в квартире. Отец этим жил. И он передал мне эту любовь – не к политике, а к стране, в которой ты живешь", - вспоминает она.

Отец Ирины – экс-депутат горсовета Василькова от БЮТ Владимир Иришин. Мать тоже была членом этой партии.

Ирина начинала свой путь с должности депутата городского совета Василькова. Работала руководителем общего отдела Васильковского горсовета со времен мэрства Владимира Иващенко в Василькове.

В 2015 году на выборах она баллотировалась в мэры города от "Батькивщины". Выборы она не выиграла, однако получила должность заместителя городского головы по гуманитарным вопросам. Также возглавила Антикоррупционный комитет.

"Это было очень тяжело. На меня оказывали давление. Исчезали из исполнительного комитета документы, к которым я якобы имею какое-то отношение. На меня заводили уголовные дела. Меня хотели сделать страшной коррупционеркой", - говорит Ирина Майстер.

112.ua

В марте 2018 года Ирина написала заявление об увольнении по согласию сторон. "Не смогла выдержать этой несправедливости, этой кулуарщины", - говорит о своем уходе из политики.

"Снова в политику меня вернул проект", - добавляет Ирина. Все ради сына. "В моей жизни есть один особенный человек – это мой сын. Он хочет быть летчиком. Я хочу, чтобы он жил в независимом государстве, чтобы он не хотел уехать отсюда".

Ирина отмечает свои бойцовские качества. "Я не сдаюсь, я всегда иду к цели". С этим согласны окружающие ее люди. "Если она что-то хочет сделать, она это сделает. Она всегда отстаивала свое мнение", - говорит отец Ирины Владимир.

"Ира - боец, потому что у нее есть четкая позиция", - замечают в лагере реалити-шоу "Кандидат".

"Кандидат" - это социально-политическое реалити-шоу, в котором герои будут доказывать, что достойны сесть в депутатское кресло, и в рамках проекта пройдут уникальный тренинговый марафон. А победитель получит место в проходной части списка партии "За життя" на следующих выборах в Верховную Раду, а также годовое обучение в Стэнфордском университете. Ведущие реалити-шоу - Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич, Анна Степанец.