Facebook Вадим Рабинович

В это воскресенье, 4 ноября, в 20:00 украинцы в прямом эфире смогут наблюдать за финальным выпуском социально-политического реалити-шоу "Кандидат", где за место в политической партии "За життя" и обучение в Стэнфордском университете будут соревноваться четыре финалиста проекта. В частности, каждый из них выступит в прямом эфире за трибуной и расскажет, почему, по его мнению, избирателям необходимо голосовать за партию "За життя". Оценивать выступление будут зрители и ведущий проекта Вадим Рабинович.

На протяжении 10 недель участники социально-политического реалити-шоу "Кандидат" соревновались за право стать народным депутатом. Кандидаты жили в частном доме под круглосуточным присмотром экспертов и проходили тяжелые испытания. В результате в финал прошли четверо участников: Андрей Кучер, Олеся Василец, Артем Кухаренко и Ирина Майстер.

В полуфинале участники должны были работать самостоятельно, без командной игры. Менторы дали задание каждому создать политический имидж и программу, чтобы сняться для обложки журнала и провести пресс-конференцию с журналистами.

За неделю до этого кандидатов разделили на две команды и дали задание придумать какой-то проект, который позволит отбелить свою репутацию перед обществом.

На седьмой неделе участникам предстояло провести дебаты с конкурентами в эфире телеканала "112 Украина".

До этого участники двух команд получили ответственное задание: поработать в общественной приемной, где необходимо принять людей и распределить на их потребности 25 тыс. грн. Каждый потенциальный избиратель приходил со своей личной проблемой, идеей бизнес-проекта или стартапом. За выполнением задания следили приглашенные эксперты.

За неделю до этого участникам предстояло решить проблему всеукраинского масштаба. Обе команды должны были представить комплексную программу по предотвращению миграции из Украины. 

Неделей ранее командам участников предстояло убедить инвесторов вложить деньги в их бизнес-проект для развития села Любимовка в Киевской области. В результате разговора с участниками проект покинул не капитан проигравшей команды, а наименее активный участник. 

Ранее в шоу участники получили задание от приглашенных экспертов – собрать компромат друг на друга, используя открытые источники в интернете, от социальных сетей до деклараций о доходах. Тогда проект покинули сразу два участника.

До этого командам необходимо было определить проблему в одном из районов Киева и найти пути ее решения, на что им дали всего сутки и бюджет в 500 грн.

Отметим, первым заданием на проекте для участников было придумать названия двум командам: женской и мужской. Во втором выпуске участники столкнулись с первыми трудностями не только общественной, но и командной работы, а также лишились капитана женской команды.

"Кандидат" - это социально-политическое реалити-шоу, в котором герои будут доказывать, что достойны сесть в депутатское кресло, и в рамках проекта пройдут уникальный тренинговый марафон. А победитель получит место в проходной части списка партии "За життя" на следующих выборах в Верховную Раду, а также годовое обучение в Стэнфордском университете. Ведущие реалити-шоу - Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич, Анна Степанец.