Эксклюзивное интервью президента Беларуси Александра Лукашенко 112.ua

14 ноября "112 Украина" транслировал эксклюзивное интервью президента Беларуси Александра Лукашенко. Единственным украинским журналистом, который участвовал в диалоге с главой государства, был главный редактор телеканала "112 Украина"  Павел Кужеев. Он, в частности, задал вопросы о влиянии санкций на экономику Беларуси, о ее сотрудничестве с Украиной, а также об отношениях президентов Александра Лукашенко и Владимира Зеленского.

Всего в интервью с президентом Лукашенко участвовало семь политических обозревателей из Беларуси, России, Казахстана, Молдовы и Украины. В ходе четырехчасового общения с журналистами глава государства рассказал о развитии своей страны, о ее сотрудничестве с соседними государствами, о борьбе с коронавирусом, о ситуации с протестами, а также поднял другие актуальные темы.

В эфире "112 Украина" это интервью посмотрело 933 тыс. зрителей. Из них 546 тыс. человек представляли аудиторию 18+(50+). Благодаря таким результатам в слоте трансляции интервью (21:00-00:55) вещатель вышел на первое место среди всех информационных телеканалов страны по аудиториям 18+, Киев 18+ и 18+(50+).

112.ua

Такие показатели обеспечили "112 Украина" в этом слоте десятое место по аудитории 18+(50+) и девятое – по аудитории 18+ среди всех общенациональных телеканалов страны. 

По итогам 14 ноября самыми рейтинговыми программами информационных телеканалов страны оказались такие проекты "112 Украина": "Суббота. Прайм" и интервью с президентом Лукашенко.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал вещание в ноябре 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, на спутниках AMOS-3 и ASTRA 4A. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор – Егор Бенкендорф.