112.ua

В опубликованных данных организации HRW говорится, что притеснения свободного выражения мнений украинская власть оправдывает необходимостью противостоять российской агрессии и пропаганде Кремля.

"Еще раз нынешняя власть "отметилась" перед европейскими коллегами. Данные правовой организации, к сожалению, правдивы. Ведь притеснения со стороны власти на независимые телеканалы "112 Украина" и NewsOne продолжаются. Но борьба за свободу слова в Украине ведется на двух фронтах - в Европейском парламенте и Верховной Раде Украины. Петиция в защиту телеканалов "О недопущении подавления свободы слова в Украине и применении санкций к вещателям телеканалов "112 Украина" и NewsOne" накануне набрала необходимых 25 000 подписей. Одновременно в Европейском парламенте рассматривают проект резолюции по недопущению давления на свободу слова в Украине. 43 евродепутата подписали этот документ, скоро проект будет вынесен на обсуждение в Европарламенте. Телеканал не остановится в своем стремлении донести до украинцев правду", - отметил генеральный продюсер телеканала" 112 Украина " Артем Марчевский.

Напомним, в октябре 2018 Верховная Рада Украины рекомендовала СНБО ввести экономические и другие санкции в отношении телеканалов "112 Украина" и NewsOne. В частности аннулировать лицензии вещателей и запретить использование радиочастот.

В Европарламенте взамен призывают украинскую власть не давить на медиа и даже зарегистрировали проект резолюции о свободе прессы в Украине, который вскоре рассмотрят.

"112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях в Украине и мире. Телеканал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала - Егор Бенкендорф.