Год в турборежиме 112.ua

Сессия Верховной Рады подошла к концу, так что самое время подвести итоги: что сделал украинский парламент девятого созыва за год? Главное в работе народных депутатов за этот период обсудят эксперты в спецпроекте "Год в турборежиме", который выйдет в эфир "112 Украина" во вторник, 21 июля.

В рамках проекта в течение всего дня на "112 Украина" политики и эксперты из самых разных сфер дадут оценку главным законам, принятым за последний год, и самым громким скандалам народных депутатов.

"Год назад страна оказалась перед выбором: кого выбрать в Верховную Раду? И она его сделала. А дальше было монобольшинство и оппозиция, полиграф и зеленый принтер, ряд скандалов и спорных решений. Что мы имеем сегодня – через год после выборов? И чего ждать от нашего парламента завтра?" – интригуют авторы спецпроекта "Год в турборежиме".

Напомним, в ходе последней на сегодня сессии через Верховную Раду прошло немало резонансных законопроектов, которые ознаменовали легализацию игорного бизнеса, открытие рынка земли, изменения в регламенте, а также банковской сфере и Избирательном кодексе. Кроме того, народные депутаты отправили в отставку правительство Алексея Гончарука и проголосовали за Кабмин Дениса Шмыгаля, сменили главу НБУ, Генпрокуратуры и АМКУ.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал вещание в ноябре 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, на спутниках AMOS-3 и ASTRA 4A. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор – Егор Бенкендорф.