Пульс 112.ua

Главное политическое ток-шоу страны "Пульс" от 19 февраля собрало у экранов 2,1 млн зрителей. Благодаря этому "Пульс" возглавил рейтинг из топ-10 программ информационных каналов.

Рейтинг телепередачи "Пульс" 112.ua

Приглашенные в студию эксперты обсудили предстоящие президентские выборы в Украине, а также возможные изменения законодательства, которое их регулирует. Во второй части ток-шоу гости студии высказались о ситуации на Донбассе, об отношениях нашей страны с Россией, а также о вступлении Украины в НАТО.

Краткое содержание главного политического ток-шоу "Пульс" за 19 февраля:

Одна из самых горячих дискуссий между экспертами разгорелась во время обсуждения возможных фальсификаций на предстоящих президентских выборах. Заместитель городского главы Киева Владимир Прокопив задал провокационный вопрос о том, можно ли купить 3 млн голосов избирателей? На что бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко ответил, что это возможно отчасти за счет снижения благосостояния населения в Украине.

Чтобы снизить уровень фальсификации на выборах в Украине экс-заместитель министра юстиции Грузии Георгий Вашадзе предложил легализировать работу волонтеров, которые агитируют за тех или иных кандидатов. Также он отметил, что это общепринятая мировая практика.

Эту идею поддержал политический консультант Руслан Бортник. Он предложил во время предвыборной кампании брать на официальную работу в партию волонтеров-агитаторов. По его мнению, это даст возможность прозрачно оплачивать работу волонтера из фонда политической партии.

Одним из самых эмоциональных эпизодов ток-шоу стала перепалка между народным депутатом Игорем Мосийчуком и экс-заместителем министра юстиции Грузии Георгием Вашадзе. Мосийчук критиковал работу исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. А Вашадзе стал на ее защиту.

Также эксперты в студии прокомментировали вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО. Экс-глава Министерства иностранных дел Константин Грищенко отметил, что нашу страну не примут в НАТО, пока на территории Украины идет война. В свою очередь, политолог-международник Олег Волошин заявил, что Россия готова развязать полномасштабную войну с нашей страной, лишь бы Украина не вступила в НАТО.

По оценкам экс-главы Донецкой областной государственной администрации Александра Кихтенко, чтобы перейти на стандарты НАТО, Украине необходимо не меньше пяти лет, а также большие средства.

Полный выпуск:

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал вещание в ноябре 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2 и через спутник AMOS-3. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор – Егор Бенкендорф.