"112 Украина"

Претензии Национального совета по телевидению и радиовещанию к эфирному дизайну телеканала "112 Украина" являются верхом глупости. Такое мнение выразил бывший вице-премьер-министр Украины, глава оппозиционного правительства Борис Колесников.

"Что касается СМИ и скандала вокруг "112" канала... то вершиной глупости здесь, безусловно, является представление дизайна "112" канала в сопоставлении с российским флагом. Пять лет назад, даже три года назад, "5 канал" выходил в бело-синих цветах с красными вставками, и никто по этому поводу не возмущался", - напомнил он.

Колесников также подчеркнул, что давление, которое осуществляется сейчас властями на СМИ, ставит последнюю точку в борьбе за свободу слова. "Оппозиция обратится во все международные организации и заставит власть считаться со СМИ", - заявил политик.

Напомним, накануне в адрес телеканала "112 Украина" поступило письмо за подписью главы Нацсовета по ТВ Юрия Артеменко, в котором регулятор обвиняет вещателя в использовании цветов страны-агрессора - России - в оформлении своего эфира. Согласно посланию, к Артеменко обратился некий телезритель, который и высказал претензии к дизайну. При этом руководитель Нацсовета по ТВ не учел тот факт, что аналогичное сочетание синего, белого и красного встречается также в государственных флагах Франции, Нидерландов, Люксембурга, Словении, Словакии, Сербии и Хорватии. Кроме того, эти же цвета используются во флаге Соединенных Штатов Америки.